Новости ЕСПЧ-Навигатора

Какую компенсацию гонорара адвоката можно получить из бюджета Совета Европы ещё до постановления ЕСПЧ?

Какие компенсации выплачивают заявителям и их адвокатам до и после рассмотрения дела по существу в Европейском суде по правам человека.

Виды и размеры компенсаций за помощь адвоката и гонораров успеха варьируются от 850 евро минимум до 300 000 евро.

Первую компенсацию за помощь адвоката;при рассмотрении дела в ЕСПЧ - в размере 850 евро (70 000 рублей) - вы можете получить еще на стадии подготовки дела.

Компенсация юридической помощи адвоката (Legal aid) - это бесплатная для заявителя помощь из бюджета Совета Европы (грант) для оплаты работы юриста по представлению дела перед ЕСПЧ. Это частичная компенсация работы представителя из бюджета Совета Европы. Средства в бюджет Совета Европы возвращать не требуется, даже если вы проиграете дело. Остальная часть гонорара адвоката компенсируется по постановлению ЕСПЧ по существу дела, в том числе гонорар успеха.

Преимущества:

- Выплачивается непосредственно представителю.

- Перечисляется на банковский счет представителя только после оказания помощи заявителю, принятой юристами секретариата ЕСПЧ.

- Выдается Советом Европы из своего бюджета.

- Задолго до постановления ЕСПЧ.

- Не облагается налогом.

Проблема в том что ЕСПЧ публично не делится информацией о порядке получения данных компенсаций.

Узнайте тарифы предварительной компенсации юридической помощи адвоката (Legal aid) из перевода официального документа ЕСПЧ, сделанного для вас ЕСПЧ-Навигатором https://еспч-навигатор.рф/rates

В следующих постах мы расскажем о порядке и хронологии компенсации помощи юриста в ЕСПЧ из бюджета Совета Европы https://еспч-навигатор.рф/order, о Правилах своевременного обращения в ЕСПЧ, подготовленых старшим юристом ЕСПЧ Никитой Ивановым https://еспч-навигатор.рф/time , о Руководстве “Как взыскать гонорар успеха” https://еспч-навигатор.рф/get-fee-presentation

Не хотите пропустить - подписывайтесь на телеграм-канал ЕСПЧ-Навигатор https://t.me/ECHR_Navigator
Компенсации в ЕСПЧ