Новости ЕСПЧ-Навигатора

"Все входит в формуляр жалобы в ЕСПЧ"

Все входит в формуляр жалобы в ЕСПЧ
Вы заявитель в Европейский Суд по правам человека или представитель. Готовите жалобу в ЕСПЧ после прохождения всех "эффективных" национальных инстанции. Открываете формуляр жалобы в ЕСПЧ и удивляетесь тому, как можно все факты нарушения прав и все скитания по судам уместить в трех страницах жалобы.

Если это ваша история, то история Олега Попова для вас.

Олег Попов, ветеран МВД, нуждается в операции на сердце в Германии. В России таких не делают - не умеют. Средства на операцию есть. Но Россия не выпускает. Говорит - он знает тайну, государственную. "Знание" гостайны - отдельная история. Но человек на пенсии уже более пяти лет. И даже если "знает", Россия в 1998 году обязалась выпускать обремененных гостайной за пределы России - это было условие присоединения России к Совету Европы и ратификации Европейской Конвенции по правам человека.

Скитания Олега по судам точно уместятся только в рамки романа "Война и мир". И изначально Олег планировал написать несколько жалоб в ЕСПЧ и использовать так называемые "дополнительные 20 страниц" к формуляру жалобы в ЕСПЧ. Но после онлайн коучинга "В ЕСПЧ безошибочно" вся его история уместилась на трех страницах формуляра жалобы! Юрист Секретариата ЕСПЧ будет несказанно рад тому, что ему не придется читать сочинение Олега длинною в многотомник.

Пишите кратко! Вас об этом просят юристы ЕСПЧ. Это требования ЕСПЧ. Как соблюсти это требование, читайте в нашей статье "КАК ИЗЛОЖИТЬ ФАКТЫ В ФОРМУЛЯРЕ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ".

Останутся вопросы - задавайте в чате https://t.me/echrnavigator
Описываем факты