Новости ЕСПЧ-Навигатора

Сторона использовала подложные документы и обманывала суд. С 2011 года я сделала несколько заявлений о преступлении в правоохранительные органы. Мне отказывают

Вопросы по обращению в ЕСПЧ

Анна Деменева, гость прямого эфира ЕСПЧ-Навигатора отвечает на ваши вопросы:


Вопрос: Сторона использовала подложные документы и обманывала суд. С 2011 года я сделала несколько заявлений о преступлении в правоохранительные органы. Мне отказывают в возбуждении уголовного дела тем самым лишают доступа к правосудию. Какие перспективы подачи жалобы?


Ответ: Здесь очевидную проблему на сегодняшний момент представляет пропуск 6-месячного срока на подачу жалобы, поскольку исчерпанием внутренних средств защиты в гражданском процессе, когда вы не согласны с выводами суда первой инстанции по представленным другой стороной доказательствам, являются апелляционная и кассационная инстанции. Даже если мы примем в расчет подачу заявлений в правоохранительные органы и дальнейшее судебное оспаривание отказа в возбуждении уголовного дела, с 2011-2012 года срок в любом случае будет пропущен.

Жалоба будет признана неприемлемой.


Видеозапись вебинара Анны Деменевой


Остались вопросы?

Получите на них ответы в чате ЕСПЧ-Навигатор - это бесплатные консультации для желающих обратиться в ЕСПЧ. Проконсультируйтесь бесплатно по ссылке https://t.me/echrnavigator 

В чате слишком шумно? Получайте одну новость о работе с ЕСПЧ в день на канале ЕСПЧ-Навигатор. Начинайте день не с кофе, а с просмотра канала ЕСПЧ-Навигатор, чтобы ничего не пропустить. Подпишитесь https://t.me/ECHR_Navigator.
Вопрос-ответ