Новости ЕСПЧ-Навигатора

ЕСПЧ перенес встречу с представителями заявителей с ноября 2020 на первую половину 2021

Есть такая традиция — раз в два года судьи ЕСПЧ встречаются с юристами-представителями заявителей в ЕСПЧ. Очередная и пока последняя встреча произошла 30 ноября 2018 года в здании прав человека ЕСПЧ в Страсбурге, Франция. На встрече присутствовали более 80 юристов, регулярно представляющих интересы заявителей в ЕСПЧ. Большинство из них приехало из стран восточной Европы.

Источник из Секретариата ЕСПЧ сегодня сообщил в ЕСПЧ-Навигатор.РФ, что в 2020 году встречи судей ЕСПЧ и представителей заявителей не будет: “Учитывая Всемирный санитарный кризис и закрытие национальных границ в Европе, а также тот факт, что ЕСПЧ был закрыт для общественности с марта этого года, никакого новой встречи в судьями ЕСПЧ на конец этого года не планировалось.

Однако ЕСПЧ намерен провести очередную встречу судей и сотрудников ЕСПЧ с представителями заявителей в первой половине 2021 года; либо дистанционно, либо лично, в зависимости от развития пандемии, что в настоящее время трудно предсказать. Мы свяжемся с вами снова в новом году, как только у нас будет дополнительная информация на этот счет”.

Подробнее о мероприятии 30 ноября 2018 здесь.
В ЕСПЧ правильно