Новости ЕСПЧ-Навигатора

Польский прокурор снял арест с 777 396 евро спустя 119 дней после подачи жалобы в ЕСПЧ выпускником ЕСПЧ-Навигатора

ЕСПЧ-Навигатор

Три года назад районный прокурор из Польши арестовал 777 369 евро от сделки (нарушил право собственности - ст 1 Протокола 1 к Конвенции). Заподозрил “отмывание и неуплату НДС”.



Прокурор не учел, что по закону Польши НДС по такой сделке не предусмотрен, а сделка прозрачна.



Три года прокурор вел следствие - к материалам следствия не подпускал никого (нарушил ст 6 Конвенции). Продержал руководителя компании-стороны сделки 56 дней в СИЗО (нарушил право на свободу - ст 5 Конвенции) без возможности общения с несовершеннолетней дочерью (жестокое обращение - нарушение ст 3 Конвенции).



С помощью тренингов ЕСПЧ-Навигатора, его тренеров и участников, Александра С. разработала стратегическую судебную кампанию, состоящую из множества исков и жалоб. Первая жалоба против Польши в части не допуска к материалам дела поступила в ЕСПЧ 31 января 2022. И уже сегодня польский прокурор снял обвинения в отмывании денег и неуплате НДС.


“Стратегическая кампания по преподаванию Европейской Конвенции по правам человека прокурору Польши продолжается”, - прокомментировала заявительница в ЕСПЧ Александра С. - “Теперь надо сделать, чтобы он [прокурор] утонул в моих жалобах: взыскивать проценты за пользование денежными средствами, недополученную прибыль и компенсацию за нарушения прав”.

Поделитесь новостью - приходите на курсы ЕСПЧ-Навигатора


https://echrnavigator.ru/#group


P.S. В прошлом году c помощью практики ЕСПЧ выпускник ЕСПЧ-Навигатора отсудил у Jaguar $100 000 - стоимость Лэнд Ровера. Еще 4 выпускника отменили приговоры.

Дела в ЕСПЧ