Новости ЕСПЧ-Навигатора

О бесплатной дистанционной учёбе юристов в вузе США и трудоустройстве за рубежом

Бесплатная учеба в США и эмиграция российский юристов
Выпускники 4 курсов международной онлайн-школы для юристов ЕСПЧ-Навигатор поступают в Университет Аризоны (США) со стипендией с полным покрытием стоимости учёбы. Учатся онлайн по программе Human Rights Practice. Стоимость сертификационной программы в Университете — $12000. Но после курсов ЕСПЧ-Навигатора можно поступить бесплатно.

Откуда такая щедрость? Основатель ЕСПЧ-Навигатора преподает курсы по правам человека в Университете, договорился. Одному из самых богатых университетов США ничего не стоит дать 10 стипендий. У нас уже двое поступивших выпускников. Чтобы поступить, выпускникам нужен только английский на очень хорошем уровне — нужно сдать внутренний экзамен Университета. 

Эта статья — перевод вебинара профессора Леонарда Хаммера и основателя ЕСПЧ-Навигатора Антона Буркова. Смотрите запись на английском языке здесь, если уверены в своем английском;)

Про Леонарда Хаммера 

Профессор Леонард Хаммер ведет некоторые  курсы в Университете Аризоны, он был одним из основателей Human Rights Program 4 года назад. Живёт в Иерусалиме, Израиль, и Санта-Барбаре, США, работает и преподаёт в международных проектах. 

Отношения в Университете 

Студенты обращаются к нему: "Привет, Леонард". Никакой субординации в Университете не существует в хорошем смысле. Отношения основаны на партнерстве и равенстве. Студенты обращаются к преподавателям по почте, в мессенджерах. Это очень комфортное состояние.

Обучение на практике 

"Лучший способ научить студентов — вовлечь их в работу над реальными проектами". Студенты объединяются в небольшие группы и работают в реальных организациях по защите прав человека. Это помогает им в будущей работе, так как защита прав человека — в основном командная работа. Учить теорию наизусть не нужно. 

Чему учат на курсах 

Каждый студент имеет индивидуальный план из курсов, которые выбирает сам. Выбрать можно не только правовые направления, но и краудфандинг, управление и маркетинг в НКО и другое. Студенты обмениваются опытом, учат друг друга. Важно, что к студентам приходит понимание, что им интересно: вопросы рабства, иммиграции, беженцев, проблемы Африки?

Экзамены 

Их нет. При поступлении есть только собеседование, заранее подготовленные письма, внутренний экзамен по английскому. Про процесс поступления был эфир с поступившей выпускницей ЕСПЧ-Навигатора. При выпуске экзаменов снова нет. Есть работа на семинарах и работа в проекте.

Преподаватели

Университет Аризоны приглашает правозащитников-практиков вести курсы. Преподаватели вовлекают студентов в свои проекты. Основатель ЕСПЧ-Навигатора и автор этого текста Антон Бурков преподает в Университете, в том числе с судебным делом о незаконной трансплантации органов, к примеру. 

Работа после учебы 

Во время учебы студенты собирают портфолио, дополняют CV, делают отчёты, white papers (небольшие книги, инструкции). После учебы многие идут работать в международные правозащитные организации, кто-то остаётся работать в учебных проектах. Выпускники реально способны создать собственную организацию. Студенты могут получить стипендию на прохождение практики в организации по выбору. Университет помогает найти стажировку (с покрытием расходов на проезд и проживание). Я знаю двух выпускников, которых учеба в Аризоне вдохновила на поступление на юрфак.

Английский язык. 
У нас в партнёрах онлайн-школы английского, которые дали скидки по промокодам на изучение языка. 

Хотите больше узнать о программе? Вам сюда. Приходите учиться в ЕСПЧ-Навигатор👍 Полный список курсов здесь

Образование в США