Новости ЕСПЧ-Навигатора

📌Третье занятие «Как аргументировать неэффективное расследование жестокого обращения»

Как аргументировать неэффективное расследование жестокого обращения

Бесплатый курс «Защита от пыток и иного жестокого обращения с помощью позиций ЕСПЧ».


🕖В среду 23.02.2022 в 19.00 Мск на канале ЕСПЧ-Навигатор. 

В ходе встречи мы изучим на примерах

👉 как должна быть обеспечена реализация права на доступ к врачу и последствия не обеспечения этого права, 

👉 каким Конвенционным требованиям должно соответствовать эффективное расследование случаев жестокого обращения, и как эти позиции ЕСПЧ использовать в рамках национального судопроизводства. 

Будем говорить о

👉 независимости органов, проводящих расследование,

👉 полноте расследования: оперативности назначения и проведения судебно-медицинского исследования, его качественных критериях, неполноте и выборочности следственных действий, отсутствии анализа пропорциональности применения средств принуждения.

Чтобы присоединиться к занятию зарегистрируйтесь в Zoom здесь.

Если Вы еще не смотрели запись первого занятия «Открытые ресурсы и отправные точки для подготовки жалобы на жестокое обращение» от 09.02.2022, то видеозапись и дополнительные материалы здесь.

Если Вы еще не смотрели запись второго занятия «Как доказывать пытки» от 16.02.2022, то видеозапись и дополнительные материалы здесь.

Чтобы узнать о курсе и получать уведомления о начале занятий, а так же чтобы получить видеозапись всех занятий кликайте здесь.

Остались вопросы по ЕСПЧ?


Получите на них ответы в чате ЕСПЧ-Навигатор — это бесплатные консультации для желающих обратиться в ЕСПЧ. Проконсультируйтесь бесплатно по ссылке https://t.me/echrnavigator

В чате слишком шумно? Получайте одну новость о работе с ЕСПЧ в день на канале ЕСПЧ-Навигатор. Начинайте день не с кофе, а с просмотра канала ЕСПЧ-Навигатор, чтобы ничего не пропустить. Подпишитесь https://t.me/ECHR_Navigator.

Обращайтесь в ЕСПЧ безошибочно! Пройдите первые занятия курса "В ЕСПЧ безошибочно" и "Уголовные дела и ЕСПЧ".
Пытки и жестокое обращение